A História da produção dos
melhores queijos do Brasil
História da tradicional indústria de laticínios finos na região tem origem na Dinamarca, durante os primórdios do Século passado, e transformou-se em uma verdadeira saga escandinava, vivida e escrita para sempre no coração de nossa região
Antonio Godtfredsen |
Sergio Medeiros de Almeida - Laticínios Cruzília e Antonio Godtfredsen |
Equipe Caxambu Mais e Hotel Bragança |
Devido à localização e clima privilegiados, a produção de queijos finos ocupa um lugar de destaque entre as mais famosas tradições culinárias de nossa região. A programação do “ V Festival Caxambu Mais Gourmet” reservou um espaço especial para a apresentação de uma verdadeira saga, que tem início na segunda década do Séc. XX, e está diretamente relacionada com a chegada dos pioneiros escandinavos que deram origem à expressiva colônia dinamarquesa estabelecida entre as cidades de Caxambu, Cruzília, Seritinga, Serranos e Aiuruoca.
A instrutiva palestra apresentada nesta quarta-feira pelo Master de Cuisine Antonio Godtfredsen, proprietário do Restaurante “O Dinamarquês” e filho do saudoso Lif Kaj Godtfredsen - cujo nome foi carinhosamente adaptado pela gente simples do campo para “Seu Godofredo” – apresentou um belíssimo trabalho audiovisual que descreve a História da produção de queijos finos em nossa região: desde seu início pioneiro, passando pelo período de apogeu, e também pelo declínio das indústrias locais, causado principalmente pela ação predatória de empresas multinacionais.
Antonio Godtfredsen destacou com muita satisfação o vigoroso ressurgimento desta atividade em nossa região.
A produção de queijos finos é impulsionada hoje pela atuação da empresa Laticínios Cruzília, detentora de vários prêmios de qualidade pela produção dos melhores queijos nacionais: Gorgonzola, Azul de Minas, Gruyére e Parmesão, entre outros, e vem conquistando um espaço cada vez maior no mercado brasileiro através do reconhecimento do binômio: Qualidade e Tradição