Hospital São Camilo de Caxambu reforça controle higiênico-sanitário na Unidade de Alimentação e Nutrição
Como parte do quadro de capacitações previstas aos colaboradores do São Camilo de Caxambu, o Hospital promoveu mais um curso preventivo destinado aos colaboradores da Unidade de Alimentação e Nutrição, UAN, com o tema Higienização da Unidade e Nutrição no âmbito hospitalar.
As instrutoras do curso foram a nutricionista do Hospital São Camilo, Greyce Barros e Priscila Bitencourt, estagiária em Nutrição, que demonstraram as principais formas de cada colaborador do setor manter um controle higiênico sanitário rigoroso para refeições de mais qualidade.
O Hospital serve em média oito mil refeições todos os meses aos pacientes, colaboradores, médicos e acompanhantes. A cada dia, o cardápio é elaborado com todas as refeições que contém os nutrientes necessários a uma vida saudável. As dietas são específicas a cada paciente, segundo a patologia e restrição médica.
“Nossa proposta foi orientar todas as colaboradoras sobre a importância da alimentação no ambiente hospitalar, enfatizando a recuperação do estado nutricional dos pacientes e abordando pontos de higienização e controle microbiológico”, destaca Greyce de Barros.