quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Hospital São Camilo de Caxambu reforça controle higiênico-sanitário na Unidade de Alimentação e Nutrição


As instrutoras do curso foram a nutricionista do Hospital São Camilo, Greyce Barros e  Priscila Bitencourt, estagiária em Nutrição.


Como parte do quadro de capacitações previstas aos colaboradores do São Camilo de Caxambu, o Hospital promoveu mais um curso preventivo destinado aos colaboradores da Unidade de Alimentação e Nutrição, UAN, com o tema Higienização da Unidade e Nutrição no âmbito hospitalar.

As instrutoras do curso foram a nutricionista do Hospital São Camilo, Greyce Barros e  Priscila Bitencourt, estagiária em Nutrição, que demonstraram as principais formas de cada colaborador do setor manter um controle higiênico sanitário rigoroso para refeições de mais qualidade.

O Hospital serve em média oito mil refeições todos os meses aos pacientes, colaboradores, médicos e acompanhantes. A cada dia, o cardápio é elaborado com todas as refeições que contém os nutrientes necessários a uma vida saudável. As dietas são específicas a cada paciente, segundo a patologia e restrição médica.

“Nossa proposta foi orientar todas as colaboradoras sobre a importância da alimentação no ambiente hospitalar, enfatizando a recuperação do estado nutricional dos pacientes e abordando pontos de higienização e controle microbiológico”, destaca Greyce de Barros.