Caxambu Mais Jazz 2012
O evento
De 26 a 28 de janeiro de 2012,
Caxambu tem um encontro marcado com os mais variados estilos do Jazz. É o II
Caxambu Mais Jazz, um festival que vai reunir grandes artistas do
instrumental-jazz, MPB-jazz e bossa-jazz, numa programação rica e variada que
inclui workshops, gastronomia e exposições. Tudo isso espalhado pelas ruas,
cinema e bares de uma das mais charmosas cidades de Minas Gerais.
Um evento consolidado já na sua segunda edição
O II Caxambu Mais Jazz já tem certo o apoio de entidades como a
Prefeitura Municipal de Caxambu, a Secretaria de Turismo e Cultura de Caxambu,
o Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu, a
Federação Nacional de Hospedagem e Alimentação, o Caxambu Convention e o Clube
dos Dirigentes Lojistas, entre outros. Apoios importantes e que garantem a
continuidade do evento e sua consolidação no calendário turístico da região.
Um festival de
responsabilidade
Além de promover a boa música para toda a região do Sul de Minas, o
evento terá ações sociais:
·
Todos os
workshops serão gratuitos, a fim de promover o desenvolvimento social da comunidade,
através de ações de inclusão cultural e de responsabilidade social.
Grandes artistas para um grande
festival
Na programação do festival figuram nomes consagrados do cenário
nacional e internacional como Zé Renato (Boca Livre), Túlio Mourão e Jotagê
Alves, Chico Pinheiro, Dudu Lima Trio, Banda Urbana, assim como, artistas locais
e regionais como Darandinos, Duo Soares Castro, TioJazz, Savoy Jazz Trio, DN4, Blu
Brasil, entre outros.
Público
São esperadas mais de 2 mil pessoas por dia durante o Festival Caxambu
Mais Jazz. Um público formado por adultos na sua maioria, amantes da boa música
e vindos, principalmente, das cidades vizinhas e capitais como Rio de Janeiro e
São Paulo, além, claro, dos moradores de Caxambu.
A Caxambu Mais é uma associação sem fins lucrativos que surgiu com o
objetivo único de promover a cultura e o turismo de Caxambu. É dela o projeto
Caxambu Gourmet, evento que já está na sua quinta edição e que é sucesso de público
e vendas, promovendo o melhor da gastronomia de Caxambu.