quinta-feira, 19 de julho de 2012

Começa hoje o encontro gastronômico do 5º CAXAMBU MAIS GOURMET

 Dias 19, 20 e 21 de julho a partir das 19hs
No Rinque do Parque das Águas

Este ano o Festival faz uma homenagem ao Master de Cuisine caxambuense Antonio Godtfredsen, e, para isso, cada restaurante deve preparar um prato temático homenageando o saudoso Toninho. Uma oportunidade para os chefs mostrarem talento e criatividade e para o público se deliciar com novos sabores.


 Veja os pratos temáticos do V Caxambu Mais Gourmet
 
Os preços serão para as entradas Gourmet a partir de R$ 8,00 e para os pratos Gourmet a partir de R$ 15,00.

 
   
FAUSTINO´S BAR E RESTAURANTE
Truta Mediterrânea a Toninho Godtfredsen.
(Truta com champignon, palmito, alcaparras, castanha, azeitona preta / arroz / batata sauté).

RESTAURANTE AGOSTINI
Escalope de Filet Mignon a Toninho Godtfredsen.
(Mergulhado no fondue de queijo acompanhado de torradas e batatas sauté c/ ervas dinamarquesas). (individual)

AVENIDA CAFÉ
Conchiglioni a Toninho Godtfredsen.
(Conchiglione recheado com bacalhau). Opções de molho: Branco; Sugo; Dourado (Sugestão: molho dourado)

ESPAÇO E RESTAURANTE MORRO VELHO
Conchiglioni de Truta a Toninho Godtfredsen.
(Ao molho branco com amêndoas)

RESTAURANTE O DINAMARQUÊS
Paté Dinamarquês a Toninho Godtfredsen.
(Com Salada de Pepino ou com Creme Gorgonzola).

BAR E RESTAURANTE DÊ - DAL
Bolinhas Recheadas a Toninho Godtfredsen.
(Bolinhas de queijo recheadas com provolone, azeitona ou temperada. / Bolinhas recheadas de camarão).
Acompanhadas com creme de geléia de pimenta.

BAR E RESTAURANTE GULOSOS
Feijão Carreteiro a Toninho Godtfredsen.
Feijão mulatinho, lingüiça de pernil, calabresa, torresmo, ovo, pimentão (verde, amarelo, vermelho), cebola, flocos de milho, mandioca frita, bisteca de porco.


 
*faltam ainda os pratos do Restaurante Fontes do sabor, Hotel Bragança, Espaço de Lazer Segredos das Águas e bar do Paulão...
**falta ainda o cardapio de sobremesas do Chocolate da Titia.
 
Uma delicia de evento, numa cidade deliciosa.
O V Festival Caxambu Mais Gourmet, uma verdadeira passarela gastronômica, com os melhores restaurantes da região em uma programação rica que inclui shows, palestras e oficinas. Programe suas férias e bom apetite.
Um dos melhores eventos gastronômicos do Sul de Minas.
O Caxambu Mais Gourmet está chegando a sua quinta edição e vem se tornando um dos melhores eventos gastronômicos do Sul de Minas. Este ano, será realizado de 14 a 21 de julho, no local mais nobre da cidade: o Parque das Águas. A expectativa é atrair um público de mais de 5 mil pessoas, entre turistas, moradores da cidade e da região, amantes da boa culinária e dos atrativos naturais e revigorantes de Caxambu.
Uma programação tão rica quanto a nossa culinária.
O Caxambu Mais Gourmet começa com “O Café no Parque” nos dias 14 e 15 de 08 às 18hs oferecendo o melhor de Minas, onde você encontrará a qualidade e variedade dos nossos produtos, com a simplicidade e sabor das famosas quitandas mineiras. Você poderá degustar, também, palavras que alimentam a alma com o 1º Concurso de Poesia “Caxambu Mais Poético” em parceria com a Academia de Letras de Caxambu, apresentação literária de artistas da cidade, artesanato local, etc.
Durante a semana acontecem Palestras e Oficinas relacionadas com gastronomia e bem estar, ministradas por especialistas no assunto, como o Dr. Roberto Navarro apresentando o tema: Mitos e Verdades sobre Dietas e o caxambuense Edmilson Aguiar Bernardes com o tema: Influência dos Doces portugueses nos Doces mineiros e do Chef Paulo Vilela que fará um workshop de Risoto. Teremos, também, a quinta versão da exposição “Artes em Minas” com 28 artistas plásticos e artesãos locais e regionais. Aberta de 19 a 22 de julho das 09h às 19h no Caxambu Shopping, rua Wenceslau Braz, 71 – Centro.
O ponto alto do Festival é o “5º Caxambu Mais Gourmet”, montado no Rinque de Eventos do Parque durante os dias 19, 20 e 21 a partir das 19hs, onde na nossa passarela gastronômica poderemos degustar um verdadeiro desfile da nossa diversificação de sabores, além é claro, dos shows de Cifras no Varal, Fábio e Tainã e Caroço de Banana.
Criatividade e sabor.
Este ano o Festival fará uma homenagem ao Master de Cuisine Antonio Godtfredsen, proprietário do Restaurante “O Dinamarquês” e, para isso, cada restaurante deverá preparar um prato temático homenageando o saudoso Toninho. Uma oportunidade para os chefs mostrarem talento e criatividade e para o público se deliciar com novos sabores.
Mais um evento da Caxambu Mais
            A Caxambu Mais é uma associação sem fins lucrativos que surgiu com o objetivo de promover a cultura e o turismo de Caxambu. É dela o projeto Caxambu Mais Jazz, evento de grande sucesso realizado em Janeiro de 2011 e de 2012. Para o V Caxambu Mais Gourmet, a Associação conta com a parceria de entidades e empresas como: Prefeitura Municipal de Caxambu, Secretaria de Turismo e Cultura de Caxambu, Sigah-Caxambu, Caxambu Convention, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, Di Ballona’s Artesanatos e Super Eldorado entre outros.