Giro Saúde - Comida pronta é mais saudável que receitas de chefs da TV
(Giro do Wal)
Segundo
estudo, receitas de chefs como Jamie Oliver e Nigella Lawson têm
calorias, açúcar e gordura saturada além do recomendado. Uma pesquisa
britânica indicou que receitas de chefs famosos podem ser menos
saudáveis do que alimentos industrializados vendidos em cadeias de
supermercado. A pesquisa da Universidade de Newcastle comparou receitas
de quatro chefs com programas de TV - Jamie Oliver, Nigella Lawson, Hugh
Fearnley-Whittingstall e Lorraine Pascale - com os alimentos prontos de
três cadeias britânicas de supermercados - Tesco, Sainsbury's e Asda.
Segundo a pesquisa, as receitas dos chefs continham em média mais
calorias, mais gordura, mais gordura saturada e mais açúcar, mas menos
sal. Os pesquisadores afirmaram que seu objetivo não era "criticar" os
chefs, já que muitos deles fazem campanha pela alimentação saudável e
pelo combate à obesidade.
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