quarta-feira, 3 de abril de 2013


São Camilo de Caxambu capacita sobre Procedimento Operacional Padrão da  Unidade de Alimentação

 Ações para manipulação de alimentos e a preparação de ambientes
adequados são itens constantes no POP.

Colaboradores da Unidade de Alimentação e Nutrição, UAN, do Hospital São Camilo de Caxambu foram capacitados sobre os Procedimentos Operacionais Padrão, POPs, definidos para o ano de 2013. O treinamento abordou o detalhamento de todas as operações necessárias à realização de cada atividade dentro do setor.

De acordo com a coordenadora da UAN, nutricionista Greyce de Barros, trata-se de uma oportunidade de apresentação do roteiro padronizado para que todos os colaboradores baseiem suas funções no documento que considera as leis da Vigilância Sanitária para segurança alimentar.

Ações para manipulação de alimentos e a preparação de ambientes adequados são itens constantes no POP. Auxiliares de cozinha e demais colaboradores participaram do treinamento.

“O documento favorece a realizações de ações na UAN com base no protocolo independente de quem seja o colaborador. Havendo esse documento as ações sempre serão realizadas conforme normas internas a fim de otimizar a segurança e qualidade das refeições”, afirma Greyce de Barros.