segunda-feira, 13 de maio de 2013


Caxambu será a água da Saideira do Comida di Buteco em BH
Água voltará a marcar presença em importante evento gastronômico


Evento gastronômico mais tradicional e aguardado de Belo 
Horizonte, a Saideira do Comida di Buteco contará com estrela 
especial na edição 2013, que acontece no próximo dia 18 de 
maio, no Largo da Saideira, ao lado do Minas Shopping. 
Considerada uma das melhores águas minerais do mundo, 
Caxambu será a água do evento.
A marca Caxambu voltou ao mercado no final de 2008, por meio da 
Águas Minerais de Minas. No último mês de janeiro, estrelou um 
dos principais festivais gastronômicos do mundo, o Madrid Fusión, 
na capital espanhola, onde foi a água oficial ao lado de 
Cambuquira, também envasada e comercializada pela Águas 
Minerais de Minas. A presença no Comida di Buteco, de acordo com 
o superintendente-executivo da empresa, Eduardo Raso, consolida 
Caxambu como água imprescindível quando o assunto é 
gastronomia.
“Caxambu é uma água gourmet por excelência, devido à sua 
capacidade natural de ampliar a sensibilidade ao gosto e, por isso, 
a estratégia de estarmos no Comida di Buteco. O evento mobiliza 
todos os belorizontinos e também moradores de cidades do 
interior, que vêm à capital para a festa Saideira”, diz. Caxambu 
existe nas versões com ou sem gás e brota do solo mineiro depois 
de percorrer um caminho subterrâneo por cerca de 500 anos. 
A festa Saideira, no próximo dia 18, encerra a 14ª edição do 
Comida di Buteco em Belo Horizonte. De 12 de abril a 12 de maio, bares de todas as regiões 
da capital apresentaram aos clientes pratos feitos à base de linguiça e mandioca. Na Saideira, 
que começará às 12h e deve terminar às 24h, todos eles estarão presentes e haverá o 
anúncio dos vencedores do concurso. Durante o evento, haverá shows de Mart´Nália, Skank 
e Aline Calixto.
Águas Minerais de Minas
A Águas Minerais de Minas foi criada pelo Governo do Estado em 2007 para envasar e 
comercializar águas minerais de importantes estâncias. Atualmente, trabalha com as marcas 
Caxambu, Cambuquira e Araxá. Em breve, relançará no mercado a água Lambari. “São 
marcas com garantia de origem e procedência e que têm uma tradição única no mercado. 
Encontram-se entre as melhores do país e também do mundo”, diz Eduardo Raso.
Ele lembra, por exemplo, que no início do século XX as águas mineiras chegaram a ser 
exportadas para a Europa e ganharam prêmios importantes daquela época, distribuídos 
durante feiras e exposições universais ocorridas em Saint Louis, nos Estados Unidos; em 
Paris, na França; e em Roma, na Itália.

Fonte: Águas de Minas