Acaba de ser divulgada a programação da oitava edição do Encontro da Hotelaria Mineira, evento que conta com a Revista Hotéis como mídia oficial e ocorre entre os dias 22 e 23 de novembro, no Centro de Convenções do hotel Glória, em Caxambu (MG).
É a primeira vez que o evento é realizado no interior do estado, após sete edições terem sido realizadas na capital mineira. Nesta edição, o evento ganha abrangência e passa a promover o intercâmbio de experiências nos principais polos hoteleiros do estado de Minas Gerais.
O evento contará com a tradicional mostra de produtos e serviços para os meios de hospedagem, além da programação técnica, com cursos, palestras e oficinas. Ocorrerá também o Festival Gastronômico Hotel Gourmet, com receitas elaboradas pelos chefs de alguns dos principais hotéis de Minas Gerais.
O evento é realizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação - FBHA, com o apoio da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo - CNC, do Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu - SIGAH e dos Sindicatos de Hotéis, Restaurantes e Bares de São Lourenço, Poços de Caldas e Juiz de Fora.
Confira abaixo sua programação:
22 de novembro
8h00 às 9h00 - Credenciamento
9h00 às 10h00 - Solenidade de abertura
11h00 às 18h00 - Palestras – Cursos – Oficinas gastronômicas
10h00 às 19h00 - Exposição de produtos e serviços
Palestras previstas
Palestras previstas
Governança: Desafios da profissão na atualidade
Por Maria José Dantas – Diretora Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria (ABG)
Desafios da hotelaria de lazer em Minas Gerais
Por Maria José Dantas – Diretora Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria (ABG)
Desafios da hotelaria de lazer em Minas Gerais
Por Marcelo Oliveira - Diretor da Gesturhotel, Professor de Pós Graduação do Senac-MG e da PUC-MG
Retrofit – uma questão de sobrevivência
Retrofit – uma questão de sobrevivência
Por Acácio Pinto – Diretor da Vert Hotéis e Ramada Hotels
O rei da roleta – a incrível vida de Joaquim Rolla
O rei da roleta – a incrível vida de Joaquim Rolla
Por João Perdigão e Euler Corradi – autores do livro: O rei da roleta.
Nunca foi tão bom ser um hotel independente
Nunca foi tão bom ser um hotel independente
Por Cesar Nunes - Diretor Comercial do Royal Palm Hotels & Resorts – Campinas
Cluster Turístico – Você sabe o que é isso?
Cluster Turístico – Você sabe o que é isso?
Por Alexandre Zubaran – Franqueado da CVC, ex-presidente da Costa do Sauípe e da Resorts Brasil.
Hospitalidade Não Existe Sem Emoção
Hospitalidade Não Existe Sem Emoção
Por Cristiano Lopes – Professor de Turismo, Gestão Hoteleira e Marketing, Consultor Organizacional e Palestrante com mais de 900 palestras feitas em todo Brasil.
Oficinas gastronômicas previstas
Oficinas gastronômicas previstas
Gastronomia mineira sob nova roupagem
Cozinha regional
Cozinha contemporânea
Higiene e manipulação de alimentos
Harmonização de cachaça, vinho e cervejas especiais
Cafés especiais
Como montar mesas de café da manhã em hotéis e pousadas
Coquetelaria – a arte da transformação
Por professores do Senac-MG e especialistas convidados
Programação – 23 de novembro
9h00 às 17h00 - Exposição de produtos e serviços
12h00 às 13h00 - Festival Hotel Gourmet
Chefs convidados
Juliano Marques, do Ouro Minas Palace Hotel; Dênio Fernandes, do Mercure Minascentro, Ronie Peterson, do Hotel Grogotó Senac, Fábio Júlio de Jesus, do Max Savassi Apart Hotel; Geraldo Brito Pinto Filho, do Mercure Lourdes Belo Horizonte; Jorge Dutra, do Actuall Hotel; José Roberto Lopes, do San Diego Suítes; Vandeca, da Pousada do Garimpo; Henrique Michel, do Cipó Veraneio Hotel e Vanete Pereira, do Bristol Merit Hotel.
Revista Hotéis