Festival gastronômico ‘Boa Mesa’ é atração em Caxambu
Evento acontece durante todo o mês de janeiro.
Pratos foram desenvolvidos especialmente para o festival.
Acontece durante todo o mês de janeiro em Caxambu (MG), o 1º festival gastronômico ‘Boa Mesa’. Segundo a organização, o evento é uma oportunidade para cada bar, hotel e restaurante da cidade mostrar sua criatividade culinária e contracenar com chefs de cozinha e oficinas gourmet, além de movimentar culturalmente o município, transformando o mês inteiro em uma festa.
Toda semana, de quarta a domingo, cada participante deverá apresentar e manter em seu cardápio um prato especialmente desenvolvido para o festival, com o objetivo de incentivar o aprimoramento e a excelência na preparação e no atendimento gastronômico, compondo e incrementando a estação de férias na cidade.
Organizado pelo Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade (Sigah) e pelo Caxambu Convention & Visitors Bureau, o festival ainda pretende revelar o potencial da cidade para a realização de eventos de médio porte, valorizando os estabelecimentos de lazer e gastronomia e alavancar o turismo e incentivar o consumo interno e regional, criando novas oportunidades de interação, diversão e prazer para os diversos públicos envolvidos.
Toda semana, de quarta a domingo, cada participante deverá apresentar e manter em seu cardápio um prato especialmente desenvolvido para o festival, com o objetivo de incentivar o aprimoramento e a excelência na preparação e no atendimento gastronômico, compondo e incrementando a estação de férias na cidade.
Organizado pelo Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade (Sigah) e pelo Caxambu Convention & Visitors Bureau, o festival ainda pretende revelar o potencial da cidade para a realização de eventos de médio porte, valorizando os estabelecimentos de lazer e gastronomia e alavancar o turismo e incentivar o consumo interno e regional, criando novas oportunidades de interação, diversão e prazer para os diversos públicos envolvidos.
Serviço:
Confira abaixo os estabelecimentos participantes e os pratos desenvolvidos para o festival:
Restaurante e Pizzaria Agostini - Rua João Constantino, 48, Centro
Prato: TORRE DE FILLET MIGNON
Filet mignon ao molho de cogumelos porto belo frescos, acompanhado de gratin de batatas.
Restaurante Bom Sabor - Rua João Pinheiro, 400, Centro
Prato: TRUTA QUATRO MOLHOS
Truta grelhada acompanhada de arroz branco, batata sautée com opções de molhos de mostarda e mel, alcaparras, alho ou castanhas.
Restaurante e Pizzaria Circuito das Águas - Rua Alfredo Mota Santos, 10, Pq. Exposição
Prato: SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Salmão grelhado, acompanhado de arroz à grega, batatas sautêe e molho de Maracujá. Serve duas pessoas.
Restaurante Coreto - Praça 16 de Setembro, 59, Centro
Prato: RAVIOLI VERDE AO SUGO
Coreto Ravoli de espinafre com recheio de queijo canastra e peras secas ao molho sugo. Massa da Origem Alimentos (Massas Artesanais da Serra da Mantiqueira).
Chopperia E Petisco Dê-Dal - Rua João Pinheiro, 791, Centro
Prato: ESPETINHO AO MOLHO MADEIRA
Espetinhos de alcatra ao molho madeira. Acompanha creme gorgonzola.
Faustino's Bar e Restaurante - Rua Dr. Viotti, 518, Centro
Prato: FILET DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
Filet de frango grelhado ao molho de laranja acompanhado de arroz branco e batata portuguesa.
Café, Bar e Restaurante Gran Café - Av. Camilo Soares, 696, Centro
Prato: CANNELLONI DE FRANGO AO SUGO
Cannelloni artesanal de produção própria com recheio de frango ao molho sugo.
Kiko & Kika Restô - Estrada Aiuruoca-Alagoa, km-2, Aiuruoca - MG
Prato: TRUTA A PRIMAVERA
Truta defumada ao molho primavera (mel, gengibre e especiarias), acompanhada de batata rostie e salada da horta.
Confira abaixo os estabelecimentos participantes e os pratos desenvolvidos para o festival:
Restaurante e Pizzaria Agostini - Rua João Constantino, 48, Centro
Prato: TORRE DE FILLET MIGNON
Filet mignon ao molho de cogumelos porto belo frescos, acompanhado de gratin de batatas.
Restaurante Bom Sabor - Rua João Pinheiro, 400, Centro
Prato: TRUTA QUATRO MOLHOS
Truta grelhada acompanhada de arroz branco, batata sautée com opções de molhos de mostarda e mel, alcaparras, alho ou castanhas.
Restaurante e Pizzaria Circuito das Águas - Rua Alfredo Mota Santos, 10, Pq. Exposição
Prato: SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Salmão grelhado, acompanhado de arroz à grega, batatas sautêe e molho de Maracujá. Serve duas pessoas.
Restaurante Coreto - Praça 16 de Setembro, 59, Centro
Prato: RAVIOLI VERDE AO SUGO
Coreto Ravoli de espinafre com recheio de queijo canastra e peras secas ao molho sugo. Massa da Origem Alimentos (Massas Artesanais da Serra da Mantiqueira).
Chopperia E Petisco Dê-Dal - Rua João Pinheiro, 791, Centro
Prato: ESPETINHO AO MOLHO MADEIRA
Espetinhos de alcatra ao molho madeira. Acompanha creme gorgonzola.
Faustino's Bar e Restaurante - Rua Dr. Viotti, 518, Centro
Prato: FILET DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
Filet de frango grelhado ao molho de laranja acompanhado de arroz branco e batata portuguesa.
Café, Bar e Restaurante Gran Café - Av. Camilo Soares, 696, Centro
Prato: CANNELLONI DE FRANGO AO SUGO
Cannelloni artesanal de produção própria com recheio de frango ao molho sugo.
Kiko & Kika Restô - Estrada Aiuruoca-Alagoa, km-2, Aiuruoca - MG
Prato: TRUTA A PRIMAVERA
Truta defumada ao molho primavera (mel, gengibre e especiarias), acompanhada de batata rostie e salada da horta.
Do G1 Sul de Minas