IV Festival Gastronômico 
Caxambu Mais Gourmet
 Montanha e Gastronomia, bom gosto em dose dupla 
 O  Caxambu Mais Gourmet está chegando a sua quarta edição e vem se  tornando um dos melhores eventos gastronômicos do Sul de Minas. Este  ano, será realizado de 15 a 23 de julho, no local mais nobre da cidade: o  Parque das Águas. A expectativa é atrair um público de mais de 5 mil  pessoas, entre turistas, moradores da cidade e da região, amantes da boa  culinária e dos atrativos naturais e revigorantes de Caxambu. 
 Sabores Mineiros Com Respeito Ao Meio Ambiente.
          Este ano o Caxambu Mais Gourmet terá como tema: OS SABORES DE MINAS COM RESPEITO AO MEIO AMBIENTE.  O objetivo é incluir a educação ambiental com ênfase para o  desenvolvimento sustentável, através de um projeto social que vivencie a  cultura, os costumes mineiros e a preservação ambiental. 
 Criatividade e sabor.
          Uma  das grandes novidades é o desafio lançado aos participantes de criarem  pratos que contenham ingredientes típicos da nossa região, com preços  justos e acessíveis. O prato temático deverá conter um dos queijos a  seguir: AZUL DE MINAS, MINAS PADRÃO ou MINAS FRESCAL, além de uma HORTALIÇA DA ÉPOCA. Uma oportunidade para os chefs mostrarem talentos.
 Uma Programação Tão Rica Quanto A Nossa Culinária.
          O Caxambu Mais Gourmet começa com “O Café no Parque” com quituteiras da região
 Expondo seus doces e quitandas no melhor estilo mineiro 
            A Banda Cônego Castilho Moreira fará a abertura do evento aguçando nossas lembranças ao usar o antigo coreto próximo ao ringue.
           No  decorrer do evento, acontecem palestras e oficinas relacionadas com  gastronomia e bem estar, ministradas por especialistas no assunto, além  de shows, congada e uma divertida quadrilha onde os participantes também  poderão dançar.
 Consciência na cultura e preservação da Arte 
  Francisco  da Silva Reis, o Chico Cascateiro, artesão português se instalou no sul  de Minas no início do século xx onde realizou significativa obra  moldada em argamassa que hoje distribuída por várias cidades é motivo de  grande orgulho para o caxambuense razão pela qual a Associação pretende  render-lhe homenagens e incentivar a população a adotar atitudes de  preservação.
 A exposição de arte acontecerá no suntuoso  Balneário Hidroterápico, construído no início do século em estilo  neoclássico, é ricamente ornamentado com vitrais franceses. Os azulejos e  pisos, vindos de Portugal e da Inglaterra, formam belíssimos mosaicos e  desenhos, onde artistas de Caxambu e região trarão suas obras para a  exposição ao público com a coordenação de Shirley Ballona.
 A Arte De Fazer Os Melhores Queijos
  A história da  criação do queijo Azul de Minas (gorgonzola) no Brasil poderá ser  revivida por Antônio Godtfredsen filho de Liekfai Godtfredsen cuja  primeira experiência de produção do tal “queijo mofado” foi em 1924, em  Minas Gerais, mais precisamente na fazenda Campo Lindo, localizada entre  as cidades de Minduri e São Vicente de Minas, na região da Serra da  Mantiqueira. 
 Cafés Especiais
 O  Sul de Minas é um local privilegiado para a produção do café gourmet,  pois reúne características naturais singulares procuradas por  especialistas e apaixonados por cafés especiais de todo o mundo será  representado pelo Café Rancho São Gabriel  produtor de Café em pó !00% arábica.
 O Lúdico Associado Aos Bons Hábitos Alimentares
 O  Nutrólogo Roberto de Souza Nilo, o nutricionista Maycon M Guimarães  Azevedo e os chef de cuisine Constance Godtfredsen e Kadu Oliveira  ensinarão crianças e adulto sobre a arte de se alimentar bem, com  segurança e economia aproveitando ao máximo os sabores da boa mesa
 Yoga E Fitness
 Em  meio a um cenário natural de 11 fontes de água mineral circundadas por  flores, árvores e ar muito puro Atividade realizada pela terapeuta  holística Marisa Tamirá 
 Professora  de Yoga pela Academia Sarva Yoga de Yoga Integral – Sarvananda – Prof.  Georg Kriticós, de Belo Horizonte, será complementada pela aula de  ginástica de André Luiz Marques.   
 Ecoturismo
 Trekking,  cavalgada e passeios e orientados com guia e seguro pessoal ficam por  conta da empresa local de ecoturismo CAMINHO NATURAL
Duração: 1h 30 aproximadamente
 Duração: 1h 30 aproximadamente
O Azeite e a olivicultura no Sul de Minas
 O  evento CAFÉ NO PARQUE traz O AZEITE ORGÂNICO produzido na região do  Alto Gamara-Baependi produzido pelo olival Santa Maria ser degustado e  adquirido o azeite produzido na região do alto Gamarra 
  Como  se pode ver uma verdadeira passarela de cultura lazer e gastronomia com  degustação de sabores diversificados da cozinha mineira.
 Mais Um Evento da Caxambu Mais
    Neste evento se apresentarão: Grupo Russo Jazz Band- Artur Nogueira -São Paulo, Tiojazz–. (jazz, MPB, bossa nova, samba, internacional, dançanteTio Jazz-Poços de caldas
 Além dos grupos e artistas locais: Banda Cifras no Varal, Caroço de Banana Samba de Raiz, Juliana Fernandes e Banda  
 Restaurantes Participantes:
 Royal  Dansk –Bistrô, Agostini Pizzas, Hotel Bragança, Pesqueiro das  Águas,Toca dos Ratinhos, Circuito das Àguas , Kiko e Kika –(Aiuruoca)  Faustino’s Bar, Avenida Café , Laticínios Cruziliense , Chocolates da  Titia e Bar do Paulão.
 CAFÉ NO PARQUE
  Café especiais doJack- Café e  Café  São Gabriel ( Carmo de Minas)
  Emporium  da Anne, Pães de Mel da Noêmia, Doces do Edmilson, Pães de Queijo da  Sônia, Sequilhos da Sueli, Café da Jô, Ki Frutas do Sítio Golden Garden,  Comida Saudável do Maycon, Azeite Orgânico Santa Maria, salgados da  Káthia, alem dos artesanatos da APAE e artesanatos de Lucinha Baião.
          A  Caxambu Mais é uma associação sem fins lucrativos que surgiu com o  objetivo de promover a cultura e desenvolvimento sustentável e o turismo  de Caxambu. É dela o projeto Caxambu Mais Jazz, evento de grande  sucesso realizado em Janeiro de 2011. Para o Caxambu Mais Gourmet, a  Associação conta com a parceria da Prefeitura Municipal de Caxambu, da  Secretaria de Turismo de Caxambu, do Sigah-Caxambu, Caxambu Convention e  do Clube dos Dirigentes Lojistas (CDL) entre outros.
 Cláudia Máximo Figueiredo de Souza- Coordenadora do Caxambu Mais Gourmet
 Presidente Julio Alfaro Diaz
 Uma delicia de evento, numa cidade deliciosa.
 Programe suas férias e bom apetite
