Estudantes de Agronomia participam de Curso de Classificação e Degustação de Café
Estudantes do Curso de Agronomia participaram, no último sábado, 21 de novembro, de Curso de Noções Básicas de Classificação e Degustação de Café, realizado em parceria com o Núcleo de Estudos em Qualidade, Industrialização e Consumo de Café (QICafé), na Agência de Inovação do Café (InovaCafé), em Lavras.
O curso abordou assuntos relacionados a classificação física por tipo e granulométrica de cafés, análise de grãos e das características do produto, além da prática da degustação e orientações sobre o mercado cafeeiro. Para o Coordenador do Curso de Agronomia da UninCor, professor Ramiro Machado Resende, esta foi "uma ótima oportunidade para eles entrarem em contato maior com um setor do agronegócio fundamental para o abastecimento do país e para a economia, principalmente na nossa região. É importante eles conhecerem os processos que envolvem toda produção que vão desde o suporte técnico com o produtor na lavoura, até o beneficiamento e a comercialização, pois isso promove a eles uma visão global da atividade e se preparam melhor como profissionais".
Apontado como o maior produtor de Café do mundo, o Brasil deve chegar aos
Cristiano Sávio
Assessoria de Comunicação e Marketing
UninCor - Universidade Vale do Rio Verde