Evento acontece de 05 de julho a 25 de agosto e reúne os principais
nichos da gastronomia. Objetivo é valorizar a gastronomia típica regional
Começa nesta sexta-feira (5) a segunda edição do Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado até o dia 25 de agosto em cidades localizadas na Serra da Mantiqueira dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Trata-se do maior festival do gênero a reunir a região Mantiqueira dos três estados.
Chefs de diversos restaurantes prepararam receitas incrivelmente saborosas para participar do evento, que objetiva valorizar a gastronomia típica da Mantiqueira e os insumos produzidos na região, o que torna os pratos cada vez mais frescos.
Estarão no festival diversos produtores artesanais de cafés, queijos, vinhos, azeites, doces, entre outros insumos. Alguns dos produtos são premiados e o público terá a oportunidade de degustar produtos nobres a valores convidativos.
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia Solar, GWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSP, Hotel4You, Reserva, Hora Campinas, Região de Mauá Convention & Visitors Bureau.
Conheça alguns produtos
Em Espírito Santo do Pinhal uma produtora de café proporciona aos turistas a oportunidade de degustar o produto, acompanhado por diversos produtos frescos produzidos na hora. O café da manhã do Paganini & Palermo Café Colonial Brunch e Empório Rural, localizado em Espírito Santo do Pinhal (SP), pode ser degustado em um ambiente totalmente rústico, que remetem às antigas fazendas rurais.
O café é acompanhado por sete tipos de bolo, mamão, melão e maçã; geleia de morango, doces caseiros, pães de queijo, torta legumes, torta de legumes e calabresa, crustoli, torradas, pães caseiros (alguns são recheados), queijo fresco local, cuscuz, coalhada, leite, chás, capuccino, ovos mexidos ou fritos, omeletes , crepioca e tapioca.
Outro produtor artesanal que estará no 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é o Empório Caminhos dos Queijos, de São Bento do Sapucaí (SP), cidade que possui sete estabelecimentos, o maior número de participantes de uma só localidade nesta segunda edição do evento.
A casa, que é especializada em queijos artesanais brasileiros e produtos da Mantiqueira, apresentará ao público o delicioso e único Queijo Borbinha, uma criação exclusiva da renomada queijaria Bolderini, de Pindamonhangaba (SP). Este queijo autoral, elaborado com leite pasteurizado de vaca, é uma verdadeira obra de arte.
Sua textura cremosa derrete na boca, enquanto o sabor e aroma lácteos únicos envolvem seus sentidos. A suave acidez harmoniza perfeitamente com o toque especial do mofo natural na casca, proporcionando uma experiência de degustação sublime.
Também de São Bento do Sapucaí, a Fazenda Soares Queijaria Artesanal, especializada em queijos, doce de leite e geleias, apresentará no festival seu premiadíssimo Doce de Leite.
A fazenda conquistou recentemente medalha de bronze no 3° Mundial do Queijo do Brasil 2024. O doce, vendido em potes de vidro, é produzido na própria Fazenda Soares.
Moradores e turistas que visitarão São Bento do Sapucaí terão a oportunidade de saborear essa deliciosa produção, que “casa’ perfeitamente com o clima frio e pode ser degustada como sobremesa, especialmente se for acompanhada por algum queijo da casa, localizada na Estrada do Cantagalo, km 6.
Inscrições
As inscrições para que os estabelecimentos possam participar do festival podem ser acessadas por meio do site oficial do evento. O público poderá conferir as novidades e os pratos participantes também pelo Instagram.
A exemplo do ano passado, poderão participar nesta edição, além de restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia Solar, GWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSP, Hotel4You, Reserva, Hora Campinas, Região de Mauá Convention & Visitors Bureau.
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br
Informações para a Imprensa
Avenida Moreira Guimarães, 450 – Conjunto 81
Moema – São Paulo (SP) |Telefone: (11) 9-5435-3665