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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

HCCSVP discute risco de contaminação na Unidade de Alimentação e Nutrição

As bactérias são seres vivos mais simples do ponto de vista estrutural e de menor tamanho que podem causar doenças. São abundantes no ar, no solo e na água e na sua maioria inofensivas para o ser humano, sendo algumas até benéficas e outras maléficas a saúde.

Na Unidade de Alimentação de Nutrição do Hospital Casa de Caridade São Vicente de Paulo os cuidados com a contaminação de bactérias nos alimentos preparados aos usuários internados e colaboradores passam pela supervisão da nutricionista Greyce Barros.

Na semana passada foi proferida uma palestra no Hospital com o objetivo de alertar a todos sobre os hábitos corretos na UAN e as formas de contaminação das bactérias mais comuns. Greyce Barros abordou também as medidas favoráveis ao controle higiênico-sanitário do local.

A bactéria Salmonella, por exemplo, é responsável por 70% de todos os casos de intoxicação alimentar, podendo ser fatal. As principais vítimas são crianças, doentes ou idosos.
A Salmonella é transmitida ao homem através da ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais. Outras bactérias podem contaminar um alimento numa simples bancada na cozinha onde são feitos cortes e preparo de legumes e verduras.

“A orientação faz parte de um processo contínuo em um Hospital. Por isto, as palestras são imprescindíveis do ponto de vista profissional, já que, capacitamos colaboradores e o inserimos no processo de prevenção de doenças e pela manutenção da segurança alimentar”, afirmou a nutricionista do HCCSVP, Greyce Barros.


liliannnn